中南财经政法大学博士研究生答辩流程图

发布时间:2009-04-13浏览次数:4707

  

  


说明:1.论文送审研究生部学位办负责学位论文双盲评审,专家评议书收齐后通知学院,由学院通知答辩申请人。

         2.答辩委员会组成:①博士学位论文答辩委员会应由五至七人组成,其中半数以上应由教授或相当职称的专家担任,校外专家不少于三分之一。指导教师可以列席论文答辩会,但不得担任答辩委员会主席。

   3.材料送交:①学院送交学位申请材料时,必须同时提交《申请学位人员名单》(含纸质及电子版)、学位授予信息、学籍学历信息、毕业证书及学位证书打印信息库。②博士学位论文除送交学位办1份外,各学院还需留存3份。③答辩后,博士生本人须将学位论文全文电子文档上传到中南财经政法大学图书馆网站。

        4.学位档案材料清单:①个人培养计划1②论文开题报告1③学习成绩表1④博士学位申请表1⑤学位论文1 ⑥学位论文答辩原始记录1

  

  

  

 

 

说明1.论文送审硕士学位论文评阅人为3名,由具有副教授及以上职称的专家担任,其中校外专家不少于1名;论文由学院负责送审。②专业学位研究生论文送审如另有要求的则按全国专业学位教育指导委员会要求办理。

      2.答辩委员会组成:①硕士学位论文答辩委员会由三至五人组成,其中校外专家不少于一人。答辩委员会设主席一人,应由教授、副教授或相当职称的专家担任。指导教师可以列席论文答辩会,也可作为答辩委员会委员,但不得担任答辩委员会主席。

      3.材料送交:①学院送交学位申请材料时,必须同时提交《申请学位人员名单》(含纸质及电子版)、学位授予信息、学籍学历信息、毕业证书及学位证书打印信息库②硕士学位论文各学院需留存3份。③答辩后,研究生本人须将学位论文全文电子文档上传到中南财经政法大学图书馆网站

      4.学位档案材料清单:①个人培养计划1②论文开题报告1③学习成绩表1④硕士学位申请表1⑤学位论文1 ⑥学位论文答辩原始记录1