研究生学历、学位图像采集相关事宜解答

发布时间:2011-04-02浏览次数:4610

1、请问博士、硕士毕业生图像采集怎么拍摄?

答: 新华社湖北分社会与学校事先联系,安排好集中拍摄时间和地点,由图像采集人员前往学校进行统一拍摄,学生只须按照学校的统一安排参加图像采集即可。无重要事件,学生应避免无故缺席。如若缺席,学生需自行前往新华社湖北分社参加散拍,采集完毕后还需凭取相单自行前往新华社湖北分社领取照片。

2、请问怎样到达新华社湖北分社?

答:公交线路:可乘坐402534537573712810公交,在和盛世家(东湖梨园附近)站点下车。

1)如果下车到达东湖中学,请再继续前行大约100即为新华社湖北分社。

2)如果下车到达国家电网大楼,马路对面即为新华社湖北分社。

的士/自驾线路:可驱车前往徐东大街356号,东湖梨园附近,东湖中学(新金龙酒店)旁边,华中电网(国家电网)对面。

3、请问图像采集中心在新华社湖北分社院内几楼?

答:进入湖北分社院子后直线走入办公大楼,在一楼右手方向顺楼梯即可看见图像采集中心,门口有图像采集的宣传展板。

4、请问图像采集时对学生的服装、发型等有什么要求?

答:照片要求为正面、免冠证件照。勿着蓝色上衣,勿着无袖上衣,勿长发遮脸,勿佩戴项链、耳环等首饰。

5、请问一年中有那几个月可以散拍?具体时间是什么?

答:一年中有上半年的3月份和下半年的12月份为学生集中散拍时间,具体工作时间为此两个月中的周一至周五:上午8:3011:30,下午2:305:00

6、请问领取散拍相片时需携带哪些有效证件?

答:须本人携带身份证、学生证、取相单及人民币壹拾伍元前往湖北分社图像采集中心领取散拍相片。

7、请问图像采集中需要注意哪些问题?

答:拍摄照片时,须两手自然下垂放于身体两侧,挺胸收腹,两眼正视镜头,表情自然,勿侧身侧脸。对于佩戴眼镜者,请端坐于镜头前,由摄影师根据实际情况(镜片是否反光)决定能否佩戴眼镜进行拍摄。

8.  请问拍摄后领取的取相单有何具体用处?

答:此单据为领取相片的重要凭证,须妥善保存好。

9.  请问如何领取拍摄的散拍照片?

答:(1)本人凭取相单领取。

2)若取相单遗失,本人可凭身份证领取。

3)本人因事不能前往领取的,可将取相单转交代领者,由代领者前往领取。

4)本人因事不能前往,且取相单遗失的,需由本人所在院校开具介绍信,代领者凭介绍信领取散拍相片。

介绍信格式例:

新华社湖北分社图像采集中心:

    本校学生XX同学(身份证号)委托XX领取在贵单位拍摄的相片。

                                 落款:(需加盖学校公章)日期

10.  请问如何下载电子照片?

答:通过QQ查找1638493266,出现图像采集中心账号,不用加好友,直接点击下面的“查看资料”,在服务图标里面点击QQ空间图标进入空间,点击相册,根据拍摄时间、编号找出自己的照片,再点击鼠标右键“图片另存为”,即可下载。