第三期专硕导师案例教学培训会成功举办

发布时间:2015-06-29浏览次数:153

 

为规范我校专业学位研究生教育工作,保障和提升培养质量,学校于627日举行第三期专业硕士研究生导师案例教学与案例库建设培训会,经济学院、财政税务学院、金融学院、工商管理学院、会计学院(会硕中心)、公共管理学院(MPA中心)和统计与数学学院等七十余名专硕导师参加本次培训会。

本次培训会的培训专家有金融学院张雪兰教授、公共管理学院(MPA中心)苏忠林副教授和大连理工大学付永刚副教授。他们分别为参训导师进行了案例教学理论知识和操作规程的培训,内容互补,相得益彰。

在上午的培训中,苏老师与付老师分别根据公共管理学科和工商管理学科的特点来讲解案例教学的相关理论知识。苏老师根据其所撰写教学案例的经历和MPA教学的特点来进行了讲解,付老师根据工商管理硕士教指委对案例开发和运用的规定来进行了介绍。在下午的培训中,张老师与付老师分别给参训导师上了生动的教学示范课,让参训导师充分感受到管理学科和经济学科案例教学的特色和区别。

本次专硕导师案例教学培训完成了经济学和管理学专硕导师的案例教学轮训工作。案例教学培训工作是学校根据教育部相关文件要求开展的导师技能培训工作,自2014年正式展开,得到参训导师的好评,取得良好的效果。