我校2015年下半年(第一批)资助52位研究生参加学术会议

发布时间:2015-11-20浏览次数:1676

 

(通讯员 卫瑾)为激发我校研究生学术研究热情,鼓励研究生参与学术交流活动,我校2015年进一步加大“研究生创新教育计划”学术交流项目的资助规模,投入40万元用于资助研究生参加学术会议,资助总额较2014年翻了4倍。

各学院积极响应学校号召,通过学院网站、官方微信公众平台、QQ班级群等多种渠道向学生讲解学校资助政策并提供重要会议信息。不少学院将参加学术会议且论文被收录作为评定各类奖学金的加分项,统计与数学学院对因指标所限而未得到学校资助的研究生提供学院资助。很多导师也充分发挥了引导和鼓励作用。据悉,马克思主义学院、经济学院、公共管理学院、工商管理学院的导师们悉心指导学生撰写论文,推荐学生参加全国高层次会议,并为学生参会提供经费支持。工商管理学院李老师作为为学生提供参会补贴的导师代表指出,通过交流,研究生们可以了解自己目前的研究内容在学界处的地位。要么再接再励、充满信心,要么卧虎尝胆、迎头赶上。参加一次会议,如果用心的话,会得到不少学术前沿新知,也会开阔很多眼界,认识一些学界同行

据统计,我校2015年下半年(第一批)共资助52位研究生参加学术会议(具体内容见.xls),并将继续支持鼓励研究生开展此类学术交流项目。