关于做好2015级研究生网上制定个人培养计划工作的通知

发布时间:2016-01-12浏览次数:6448

各研究生培养单位:

      2015级研究生个人培养计划的制定工作应在2016年1月15日选课开始前完成。未制定个人培养计划不得选课。各培养单位应根据各专业培养方案要求,认真做好各项工作。为了保证研究生培养质量,规范研究生的培养管理,请各位导师、研究生相关管理人员认真指导研究生制定好个人培养计划,现将具体的工作通知如下:

一、研究生个人培养计划维护的根据

     研究生个人培养计划应严格根据研究生所在专业培养方案的要求制定。培养方案下载(附件1、附件2、附件3)。

二、各类研究生个人培养计划维护说明

   (一)研究生制定培养计划是要在系统中按照毕业要求、培养方案确认在校期间必须修读的公共必修课、指定选修课、学科基础课,专业课、研究方向课,维护本人必修的“学位课”计划公共必修课、指定选修课不允许退选。如所选学位课课程总计学分低于本专业最低要求,则无法提交个人培养计划。各专业学位课最低学分要求请咨询各学院教学秘书。

  (二)本次培养计划维护未包含培养方案中要求的非学位课学分即全校公共选修课。博士、学术型硕士除需修读此培养计划中确认的所有学位课学分,还需按照培养方案要求选修相应的公共选修课,获得培养方案要求的总学分后方有资格申请毕业。目前已修的公共选修课会自动反插入个人培养计划,请不要随意删除。

  (三)在制定个人培养计划过程中,研究生必须在导师的指导下确认专业课、研究方向课修读计划。《个人培养计划》一经确定,不予更改

   (四)研究生应按个人培养计划所选学位课课程参与学习,考核通过后取得学分,否则不能申请学位论文答辩

   三、个人培养计划制定维护步骤

    通过研究生主页进入《研究生教育信息管理系统师生端(网址:http://yjs.znufe.edu.cn/ssfw/login.jsp,在院系老师的指导下在“个人培养计划”中选择课程。(具体操作见附件4)。

四、特殊问题处理办法

   (一)小语种学生需在规定时间内,持本人一卡通在研究生院培养办制定培养计划。

   (二)在培养计划制定过程中,有任何系统操作的疑问,请联系研究生院培养办,联系电话027-88386680;也可发邮件至培养办公共邮箱2122492589@qq.com。

     附件1.rar    附件2.rar    附件3.rar  附件4.doc                               

                                   研究生

                                  2016年1月12

附件1:2015级博士研究生各专业培养方案

附件2: 2015级硕士研究生(学术学位)各专业培养方案

附件3:  2015级硕士研究生(专业学位)各专业培养方案

附件4:中南财经政法大学研究生培养计划操作手册