研究生院(部)党支部召开“讲规矩,有纪律”专题学习讨论会

发布时间:2016-09-12浏览次数:98

 

98日下午,研究生院、党委研究生工作部党支部在研究生院二楼会议室召开“支部主题党日”活动,主要围绕“讲规矩,有纪律” 召开专题学习会,部分党员在会上就“讲规矩,有纪律”专题学习情况开展研讨与心得交流。会议由党支部书记邓松主持,支部全体党员参了加会议。

会议一开始,党支部书记邓松就党支部前期开展“两学一做”情况进行了简要小结,进一步强调学习教育的重要性和开展“支部主题党日”活动的必要性。紧接着,三位党员代表从不同角度交流了对“讲规矩,有纪律”的理解。徐良生认为“讲规矩,有纪律”是追求自由和做好工作的必要前提,是依法治国的保证,是每个党员的政治要求。朱新豪认为“讲规矩,有纪律”首要的是对党忠诚、老实,永不叛党,要有坚定信仰,要有坚定执行定力,还要有政治底线。白玉结合工作实际,认为严明纪律是工作准则,教育工作者一定要强化纪律意识;讲规矩是基础要求,在讲规矩的同时,还要做到求真务实,切实为学生服务。

最后,支部书记邓松对以上同志的发言给予了点评,对下一步学习教育活动进行了简要部署。