中南财经政法大学2016—2017学年第一学期博士后招收简章

发布时间:2016-09-23浏览次数:2166

 

中南财经政法大学是中华人民共和国教育部直属的一所以经济学、法学、管理学为主干,兼有哲学、文学、史学、理学、工学、艺术学等九大学科门类的普通高等学校,是国家“211工程”和“985工程”优势学科创新平台项目重点建设高校之一。现拥有国家重点学科4个,国家重点(培育)学科1个,教育部人文社科重点研究基地1个,国家级实验教学示范中心2个。学校拥有一批在学术上有相当造诣,在国内外财经、法律与管理等各学界有较高知名度和影响的资深学者。

学校设立了理论经济学、应用经济学、法学、工商管理、公共管理和统计学6个博士后流动站。现面向全国招收全脱产博士后研究人员,符合条件者经遴选择优给予国家资助名额。具体情况公告如下:

一、申报条件 

1.拥护社会主义制度,遵守中国法律;

2.新近在国内外已经获得博士学位者,品学兼优、身体健康;

3.年龄原则上不超过35周岁; 

4.具有较强的科研能力,能够尽职尽责地完成博士后研究工作;能够全脱产在本站进行研究工作。

二、申请需提交的材料

详见http://yjsb.znufe.edu.cn/download2.asp?lmid=234

三、具体招收方向

详见附件。

四、受理时间

9月份开始至125日前。

五、联系方式

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182

联系部门:中南财经政法大学研究生院博士后管理办公室

邮政编码:430073

联系电话:027-88386350

电子邮箱:zndbhb@163.com

联系人:徐良生  朱新豪

 

          中南财经政法大学博士后管理办公室

       2016923

附件:2016—2017学年第一学期博士后招收方向(上网20160919).doc