应用经济学博士后谈珊开题考核评审会顺利举行

发布时间:2017-03-07浏览次数:27

33日下午,应用经济学博士后谈珊进站开题报告评审会在文泉楼北407会议室举行。参加开题考核评审的专家有:法学院高利红教授,工商管理学院院长陈池波教授,工商管理学院副院长郑家喜教授,工商管理学院农业经济管理系吴海涛教授、邓远建副教授以及博士后合作导师严立冬教授。评审会由工商管理学院副院长郑家喜教授主持。

首先,严立冬教授作为博士后合作导师,简要介绍谈珊博士后及其开题的情况。随后谈珊博士后从选题背景与研究意义、国内外研究现状、研究目标与研究内容、技术路线与预期成果及研究计划五个部分对其课题“我国自然资源权益交易市场的政策体系化构建研究”进行了自我陈述。

各与会专家在认真听完陈述后,根据开题报告书和现场报告的内容,对课题的研究选题及研究意义给予了高度的肯定和赞扬,并对具体研究内容框架、学科理论的借鉴、研究方法的实施进行了切实指导,给出了中肯的修改意见。

最后,考核组对本次开题考核提出综合意见,并由合作导师严立冬教授进行总结,认为谈珊博士后具有较强的学术科研能力,其选题具有重要理论及现实意义,方案设计合理,思路清晰,并建议其充分采纳专家的意见进一步完善课题。专家组经过审议通过此次开题评审,会议圆满结束。