【2017年研究生暑期社会实践】中南财经政法大学法学院研究生赴河南济源开展暑期社会实践活动

发布时间:2017-09-04浏览次数:984

2017731日至201784日,中南财经政法大学法学院“劳动争议多元化解机制实证研究”调研队成员赴河南省济源市进行调研。本次调研重点在于了解济源市劳动争议多元化化解机制的现状与难题,以及济源市劳动人事争议仲裁院促和谐、保稳定的劳动人事争议仲裁新模式。本次调研坚持调研内容与理论知识相结合,分析当前劳动争议多元解决路径的经验与困境,为完善相关的法律法规,拓宽企业劳动争议解决路径,维护职工与平衡企业、社会各方利益,提供坚实的理论支撑和可行的具体建议。

731日下午,调研队成员来到济源市人社局劳动人事争议仲裁院进行调研,仲裁院院长王建民、副院长李强等热情接待了团队成员,并组织召开了以“劳动争议多元化解机制实证研究”为主题的调研座谈会。座谈会上,仲裁院负责人向调研组成员介绍了仲裁院的基本工作情况,其中包括部门设置及其内部运行模式、劳动争议案件处理的一般流程、近两年济源市劳动争议案件受理情况、案件特点、发展趋势及其他情况,并重点介绍了仲裁院多元化纠纷调解平台建设所获成就及特色成果,如基层调解组织的建设。调研团队成员围绕劳动人事争议前置程序存在的实际操作问题、搭建有特色平台协调劳动关系三方机制、劳动人事争议仲裁院未来发展趋势,以及对矛盾纠纷多元化解决的影响与作用等问题对仲裁院工作人员进行了访谈,并提出了可行的具体建议。

81日,调研队成员参观了仲裁院立案室、调解室,并对庭审过程进行了观摩。仲裁院副院长李强向调研队成员介绍了仲裁院多年来将“调解为主”、“预防为主”作为办案原则,构建调解网络,创立了一套独有特色的调解方法:洗冷水澡法、面对面调解法、趁热打铁法等等。全市19个镇(街道)都有劳动人事争议调解中心,全市535个大中型企业、部分机关事业单位都有劳动人事争议调解组织,形成了多形式多层次的劳动人事争议调解工作体系。

82日,调研队成员来到济源市总工会进行调研,就工会在劳动争议多元化解决以及完善协调劳动关系三方机制,推动劳动争议调解组织建设方面的作用和具体举措等问题与济源市总工会相关负责人进行探讨和交流。

本次暑期社会实践是中南财经政法大学“研究生教育创新计划”的重要组成部分,是我校研究生在全面贯彻落实十八届四中全会《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》以及最高人民法院《关于进一步深化多元化纠纷解决机制改革的意见》的背景下,理论联系实际,深入基层、服务社会,实证研究劳动争议多元化解机制,切实提高社会认知、实践应用和理论创新能力的一次重要探索和实践。