新闻学院开展2017年新增硕士生导师培训会

发布者:严莉莉发布时间:2017-12-29浏览次数:206

 

20171221日下午,新闻学院2017年新增硕士生导师培训会在文波楼五楼会议室召开,会议由院长胡德才主持,学院2017年新增研究生导师参加了培训。

会议伊始,新任硕士生导师了解我校研究生教育的发展情况,理解新时期高等教育的新任务、研究生教育的新要求和新期待,明确研究生导师作为学校教师队伍中的重要力量,是教授治学的主力军,必须意识到新时代赋予研究生教育的历史使命,强化岗位责任意识。

会议对新任导师的研究生培养工作提出了希望。全体新任导师认真研读了《研究生导师培训手册》,对研究生培养过程中国家、教育部和湖北省的相关政策、规范等进行了解读,包括学位授予、培养机制改革和职业道德与教师评价机制三个方面。此外,参会者还学习了学校研究生教育管理相关规章制度,包括综合管理、导师工作、招生工作、培养工作、学位工作和研究生工作六大板块,详细解读了学位论文作假行为处理办法,博士硕士学位论文抽检办法,教育部关于深化高校老师考核评价制度改革的指导意见等内容。

 新增研究生导师研究生导师队伍建设注入新鲜的血液,通过培训使导师能够了解和熟悉人才培养规律,提高对研究生培养相关政策和管理要求的把握能力,强化科研诚信,明确导师职责,为提高我院研究生培养质量贡献力量。