我校新获批增列三个学位授权点

时间:2018-03-28浏览:1423

近日,《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔20189号)正式发布。我校哲学博士学位授权一级学科中国语言文学和环境科学与工程硕士学位授权一级学科获批增列。

                   

学位点类别

代码学位点名称

博士授权一级学科

0101哲学
硕士授权一级学科

0501

中国语言文学

0830

环境科学与工程


本次授权审核进一步优化了我校学位点布局,对我校研究生教育具有重大意义。至此,我校共有7个博士学位授权一级学科,17个硕士学位授权一级学科,以及17个硕士专业学位授权类别,形成了以法与经济学科群为龙头,以管理学等优势学科为两翼,带动全部学科全方位、立体化发展的格局。本次新增学位点为学校建设“高水平、有特色人文社科类研究型大学的战略目标”奠定了坚实的基础,为打造我校特色的“法与经济学科群”提供了强有力的支撑