关于2018-2019学年第二学期研究生网上选课事宜的通知

发布者:卫瑾发布时间:2019-01-09浏览次数:12

全体研究生:

2018-2019学年第二学期研究生网上选课即将开始,现将有关事宜通知如下:

一、选课前确保个人培养计划已提交

在选课前,进入研究生教育信息管理系统师生端(网址:http://yjs.zuel.edu.cn/ssfw/login_cas.jsp,确保个人培养计划已提交。未制定个人培养计划不得选课。

如未按时提交个人培养计划,请参照研究生院20181018日下发的关于做好2018级研究生个人培养计划系统确认工作的通知》的工作安排,制定完成个人培养计划。

二、选课时间

2019年110日(星期)上午10:00—32日(星期)下午17:00请同学们注意选课时间,按时选课。

三、下学期开学第一周时间

2018-2019学年第二学期教学第一周为224—32。正式上课从225日(星期一)开始,所有研究生务必按时参加课程学习

四、选课说明

1. 本次选课对象为所有在校在读硕士及博士研究生。研究生必须在选课期间内在系统中完成选课;若选课期间内无法在系统中选修本学院课程的,可到本学院研究生教务秘书处咨询办理选课。

2. 本学期将开设48门公共选修课课程(其中博士研究生可选课堂24门,硕士研究生可选课程48门,详见附件1),请各位研究生与导师协商后进行选修课的课程选择,选修课课容量选满则不能增选。选课人数不足10人(体育课、小语种课堂除外)的公共选修课在当学期停开,请同学们关注研究生院相关公告。

3. 本学期新增10门研究生公选课,分别为:《实证分析范式与Stata应用》《高级国际学术交流英语》《中国现当代文学品读与欣赏》《国际旅游》《人口简史》《全球化与城市发展历程》《大数据与数据思维》《突发事故应急与救援》《高尔夫球》《户外运动》,课程信息及简介见附件1

4. 系统中供学生选择的课程在开课第一周为试听期。研究生可在试听期间操作完成网上选课和退课。退改选截止到201932下午17:00,逾期不予办理。

5. 个人课表中已选课程是由研究生院按照专业(方向)培养方案作初始安排,公共必修课由研究生院根据各专业培养方案进行选课,研究生无需额外选课。公共必修课原则上不允许调班、退选。小语种课程(德语、法语、日语、俄语)均单独开班。研究生务必根据本人培养计划的要求在选课期间内确认是否修读。

6. 原则上博士与硕士不得交叉选择课程,课程类别与本人培养类别不同者,不计入学分,不予以删除课程。

7. 请各位同学慎重选修课程,选修的课程应保质保量。如因选课数量过多造成的无法修完课程、重修、课程学分绩较低或影响该学期奖学金评定者,由研究生本人承担相应责任。

8.  拟申请学分互换的学生,需在选课时选入拟进行互换的课程,提前告知任课教师学分互换意向。

五、选课流程

1. 系统地址:http://yjs.zuel.edu.cn/ssfw/login_cas.jsp

2. 登录用户名为本人学号,初始密码为身份证后六位,之前修改过密码的研究生请使用修改后的密码登录。

遗忘选课系统密码的同学,请与信息管理部联系,联系电话:027-88386190。请各位同学牢记研究生管理系统密码,切勿随意变更。

3. 选课流程(具体操作见附件2

选择专业课:学生制订培养计划后,点击选课管理-我要选课-可选课程中可直接点选培养计划中设置的专业课程;

选择公共选修课:点击选课管理-我要选课-任意选修课选择当学期的公共选修课程;

查询已选的课程列表点击选课管理-我要选课-已选课程

查看当学期课表点击选课管理-我的课表所有研究生均在教学第一周前进入研究生教育信息管理系统师生端我的课表菜单中再次确认本学期需修读的课程。如有漏选,将影响该门课的成绩录入,本学期将无法取得该门课的学分,严重者将影响毕业资格审核,请各位研究生高度重视,确认已选课后再修读。

六、课程重补修

需要重修课程的研究生,请填写《中南财经政法大学研究生课程重修申请表》,并于2019225—31日期间交至研究生院培养办公室(研究生院102办公室),逾期不予补办。

七、其他事宜

1. 研究生上课地点为文澴楼文添楼,请各位同学仔细查看课表,以免跑错楼栋。

2. 已通过公共英语课程免修考核的同学,课程成绩处将会显示免修,计入学分,不计入课程的加权平均成绩。

3. 选课如有任何问题,请于工作日致电027-88386680。办公地点:南湖校区研究生院楼102办公室。

  

附件1:2018-2019学年第二学期全校硕博士研究生公共选修课一览表.xls

附件2:选课操作手册.pdf


  

研究生院   

二〇一九年一月