关于开展2019年度中央高校基本科研业务费(研究生科研创新平台)项目申报工作的通知

发布者:卫瑾发布时间:2019-01-18浏览次数:10

研究生培养单位:

根据学校关于中央高校基本科研业务费管理工作的统一部署,现启动2019年度中央高校基本科研业务费(研究生科研创新平台)项目的申报工作,具体事项通知如下:

  

一、项目简介

研究生科研创新平台项目为“研究生教育创新计划”项目平台之一,包含以下2类项目:

1.研究生科研创新项目:资助研究生自主开展理论研究、社会调研等科研活动,争取高水平原创性研究成果和社会调查报告。

2.研究生优秀学位论文培育项目:资助优秀研究生开展与学位论文相关的创新研究,争取高水平原创性的学位论文。

  

二、申报要求

1.申请人须2017级、2018级全日制硕博研究生。作为项目负责人,原则上同期只能申报1个项目,新立项项目的负责人不得在其他立项项目里做组员,项目负责人未完成已承担项目前,不得申报新项目

2.不得将相同或相近的研究内容以不同申请人名义提交申请。否则,学校将以学术不端行为处理。

3.项目出版或发表的成果,须在显著位置标注“中南财经政法大学中央高校基本科研业务费专项资金资助(编号)”(英文为:Supported by “the Fundamental Research Funds for the Central Universities”,Zhongnan University of Economics and Law(Grant Number))。

4.本通知相关事宜由社科院、科研部和研究生院负责解释。

  

三、工作安排

1.各培养单位制订《2019年研究生教育创新计划实施细则》并在网站上公示。实施细则包括本年度资助项目设置与预算、资助工作安排等。纸质版需相关负责人签字并加盖培养单位公章于315日前交研究生院培养办备案,电子版发至研究生院卫瑾,作为学校抽查的依据。

2.培养单位项目经费由学校拨付和培养单位自然年度经费预算两部分构成。学校根据各培养单位2017级、2018级在读全日制研究生人数比例,从中央高校基本科研业务费进行经费分配和拨付(附件1)。各培养单位根据本单位2018年及以前待结项项目情况和2019年立项计划,将学校拨付未涵盖的部分金额列入各培养单位自然年度经费预算,具体可从培养单位研究生教育活动经费开支。

各类项目的资助标准由培养单位根据本单位预算情况和学校各类项目资助参考标准(附件2)自行设定,并在《实施细则》中予以说明。

3.各培养单位自行设计2019年项目申报书。可参考以往研究生教育创新计划资助项目各类表格(见附件3),不需要签署研究生院意见。

4.项目执行期限为1年,由各培养单位于2019年11月中下旬组织结项。超建设期限的项目允许延期一次,最长实施年限不得超过2年,逾期不结项者予以撤项

5.研究生院对各培养单位落实情况进行监督检查、评估验收、绩效考核。各培养单位上一年度项目开展情况会作为下一年度立项经费调整的依据之一。

6.研究生院将统一在2019年3月报送项目立项补助经费,在2019年12月报送项目结项补助经费。项目立项时拨付50%的补助,剩余50%的补助在结项公示通过后拨付。项目经费以补助方式直接发放至项目负责人银行卡。

各培养单位应在2019年3月中旬向研究生院报送《2019年中南财经政法大学研究生教育创新计划立项明细表》(附件4)和《2019年中南财经政法大学研究生教育创新计划立项汇总表》(附件5)。2019年11月下旬向研究生院报送《2019年中南财经政法大学研究生教育创新计划结项明细表》(附件6)和《2019年中南财经政法大学研究生教育创新计划结项汇总表》(附件7)和项目开展公示截图证明。

  

联系人:卫瑾

联系电话:88386680


附件.zip

  

社科院科研部

研究生院  

2019年1月18