校领导巡查研究生新学期第一课

发布者:卫瑾发布时间:2019-02-26浏览次数:13

2月25日上午7点50分,校党委副书记侯振发、副校长姚莉在南湖校区文添楼和文澴楼巡查研究生新学期第一教学情况,研究生院院长胡立君,党委研究生工作部部长兼研究生院副院长周佳玲、党委研究生工作部副部长吴凡研究生院副院长袁桂君及研究生院工作人员陪同检查。

侯振发、姚莉一行主要检查了第一堂课的教师到岗情况、学生上课出勤率、教学设备运行、课堂秩序和效果。周一上午,我校共开设20个研究生课堂,开课单位包括马克思主义学院、法学院、会计学院(会硕中心)、统计与数学学院、信息与安全工程学院、工商管理学院(MBA中心)、外国语学院、哲学院和法律硕士教育中心。     

在文添楼,他们重点巡查了研究生思想政治课《马克思主义与社会科学方法论》的课堂,对于马克思主义学院利用中成智慧课堂APP进行课堂授课、系统考评和讨论互动的教学改革表示赞赏,并希望马克思主义学院继续创新思政课堂,发挥思政课主渠道作用,帮助师生在课堂教学中感悟理解习近平新时代中国特色社会主义思想。在文澴楼,他们不时向工作人员询问文澴楼改建、教学资源使用以及相关的后勤保障工作,查看了教室内新配置的活动桌椅和智能教学系统。

整个巡过程中,教师教学准备充分、学生到课情况良好、教学督导恪守岗位,各培养单位负责人和研究生教学秘书在研究生院的统一组织下对各教学楼也进行了全面、仔细的巡查,教学秩序有条不紊,体现出我校良好的教学风貌。

结束后,校领导对我校老师和研究生新学期良好的精神面貌、以及各部门各培养单位为新学期顺利开课付出的努力给予了肯定,同时表示这种良好势头要保持,对于检查中发现的各项问题也要及时予以改进,同时要求研究生院在期初教学检查中进一步落实课程听课制度,详细了解课堂授课模式、智能化教学设备配备及学生对课堂的教学评价,确保新学期研究生教学管理再上新台阶。