关于试用“中国知网”课程作业管理系统的通知

发布者:张玉婷发布时间:2020-11-16浏览次数:28

培养单位任课教师及全体研究生:

为进一步规范研究生课程考核管理,强化学风建设,保障研究生培养质量,研究生院拟引入“中国知网”课程作业管理系统。现将有关事项说明如下:

系统功能

系统提供课程创建、作业布置、作业提交和查重检测、在线审阅、打分及信息统计等功能,支持按实际课程创建作业集,可选个人和小组作业不同形式,实现课程作业全过程管理,帮助教师动态掌握课程作业质量情况。具体如下:

(一)查重检测

横向检测,可将作业与知网海量数据进行比对;纵向检测,可将历年电子版作业上传至自建比对库中,上下年级数据进行比对;校内互检,即同届学生间数据进行比对。

(二)写作辅导

为学生提供不同阶段所需写作辅助,包括作业初步分析、作业框架搭建、作业资料查找和推荐等功能,帮助学生有效、高质量地完成作业。

作业归档

学期结束、作业工作完成后,系统支持进行一键归档操作,将学生的作业文件、检测结果报告单等批量下载到本地进行归档处理。

使用方法

任课教师自主选择使用。使用作业系统的任课教师请填写使用申请表(附件4),在开课学期内将电子版申请表通过OA邮件发送至“研究生院-刘桐”,由研究生院导入相关课程信息。

)登录网址

http://tscheck.cnki.net/cm/Login.aspx

)登录账号

默认登录方式:编号登录

前缀:Zuel

编号:教师职工号,学生学号

默认密码:教师请联系研究生院培养办告知默认密码(027-88386386),学生登录的默认密码为学号首次登录需要捆绑手机,登录后请务必修改密码

)功能使用

教师登将课程关联码告知本课堂学生,学生加入课程后即可发布作业学生需根据所选课程的关联码加入该课程,待任课教师发布作业后即可上传作业进行检测

系统使用指南见附件。

三、其他事宜

欢迎拟使用课程作业管理系统的任课教师加入技术支持群(QQ群号:949336185),以便及时解决使用过程中遇到的各种问题。

 

 

其他未尽事宜请联系027-88386386

 

附件:附件1:课程作业管理系统介绍.pptx

附件2:“中国知网”课程作业管理系统使用指南(教师版).pdf

附件3:“中国知网”课程作业管理系统使用指南(研究生版).pdf

附件4:”中国知网“课程作业管理系统使用申请模板.xls

 

研究生院    

2020年11月16日