“文澜大讲堂·新时代研究生思政金课”第26讲预告:大国治理中的青年担当

发布者:张玉婷发布时间:2021-09-22浏览次数:994

间:9月23日(星期四)15:00-17:00

点:模拟法庭(二)

题:大国治理中的青年担当

主讲人:徐增阳,华中师范大学公共管理学院副院长教授,博士生导师

主持人:杜兴洋,中南财经政法大学公共管理学院MPA教育中心主任,教授

主讲人简介:

徐增阳,法学博士,英国卡迪夫大学访问学者,现任华中师范大学公共管理学院副院长,行政管理专业教授、博士生导师,兼任湖北省中国特色社会主义理论体系研究中心华中师范大学分中心副主任、华中师范大学中国人才研究院院长、华中师范大学湖北地方政府治理与地方发展研究中心常务副主任,中国政治学会理事、中国行政管理学会理事,湖北省公共管理研究会、行政管理学会、政治学会常务理事等。主要研究方向为公共政策、地方政府与地方治理、人才战略与规划。

曾参与合著《流动中的乡村治理——对农民流动的政治社会学分析》;在《政治学研究》、《战略与管理》、《中国农村经济》、《中国农村观察》、《当代世界与社会主义》、《经济社会体制比较》等刊物上发表学术论文和调研报告50余篇;主编有《乡土民主的生长——村民自治20年研究集萃》。研究成果曾获第四届全国高校人文社会科学优秀成果二等奖和2010年度全国工会理论研究优秀论文一等奖。在教学方面,曾获得第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“优秀指导教师”、第十五届桂子山“学生科研园丁”、“博雅计划”优秀指导教师称号、湖北省优秀学士学位论文指导教师等称号。