研究生院、党委研究生工作部召开巡察工作动员大会

发布者:杨威发布时间:2021-11-03浏览次数:100

   (通讯员 白玉 杨威)根据校党委巡察工作部署安排,113上午,校党委第巡察组巡察研究生院、党委研究生工作部动员大会在部门二楼会议室召开。第巡察组组长祝振炎,巡察组副组长吴兴华李司铎,校纪委副书记、党委巡察办主任赵凯,党委巡察办副主任潘丰文,巡察组成员张向飞屈代洲胡亚飞,巡察办秘书刘一民,部门领导班子全体工作人员参加会议会议由研究生院院长胡立君主持。

会议开始,院长胡立君同志介绍了出席本次动员大会的领导以及巡察组成员并对他们表示欢迎。胡院长强调,校内巡察是推动全面从严治党的重要举措,是加强党内监督的战略安排,是推动意识形态工作责任制落地落实的重要抓手他提出,部门全体成员提高认识,在思想上高度重视,积极配合巡察组开展各项工作。

校党委第巡察组组长祝振炎通报了本次巡察重点任务、总体安排和工作要求等。他指出,校内巡察是学校党委的统一决策部署,是坚决落实党要管党,从严治党的重要举措,是对二级党委和二级单位领导干部的一项政治体检。关于本次巡察,他强调,一要提高思想认识,坚决落实管党治党政治责任;二要把握精准要求,坚守政治巡察职能定位;三要加强协同配合,共同完成好党委交给的巡察任务

校纪委副书记、巡察办主任赵凯作指导讲话赵书记再次强调了巡察工作的重要性,并分别对巡察组和研究生院、党委研究生工作部提出了工作要求。他指出,巡察工作是全面从严治党的重大举措,是国家制度优越性的充分体现,一要高站位、严纪律,校党委巡察组要坚持从政治上看问题,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党;二要明目标、强行动,要进一步严格对标对表,要牢牢抓住“四个落实”的主基调,深挖细查短板弱项,把监督做细做实做到位,真发现问题,发现真问题;三要见成效、治根本,校党委巡察组提出问题要分析研判、充分论证,综合运用“三察一体”监督成果,考虑大局,把握时与势,确保反馈意见可落地、能转化、管长远

会上,党委研究生工作部部长肖翠祥作表态发言。肖部长指出,本次巡察是落实全面从严治党和党内政治监督的一项重要举措和制度安排,既是对部门工作开展的一项全面的政治体检和工作鞭策,也是帮助我们发现问题和不足,及时整改、推动发展的一次政治机遇。他表示,部门全体成员将严格做到:坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待;坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障;坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改落实。

会后,研究生院、党委研究生工作部全体成员参加了现场问卷调查,本次巡察工作正式启动。