2013年9月20日《中南财经政法大学研究生学报》推出“暑假社会实践专刊”。
2013年9月16日—9月18日《中南财经政法大学研究生学报》按照经济学、法学和管理学等学科召开了新生学术交流宣讲会。
2013年9月7日《中国研究生》杂志2013年第5期,以《夯实工作基础、净化学术环境——以中南财经政法大学管理制度建设实践为例》为题,报道我校在研究生学术道德和学风建设方面的成功经验。
2013年7月15日副校长、研究生院院长陈小君教授申报的课题《人文社科类高校研究生学术道德建设和制度保障研究》经中国学位与研究生教育学会组织专家评审并报国务院学位委员会办公室批准后立项, 将由国务院学位委员会办公室、教育部学位与研究生教育发展中心、中国学位与研究生教育学会给予一定的研究经费支持。
2013年6月7日我校两名研究生田野和吴妍诗雨代表我校参加由湖北省教育厅思政社科处主办、湖北省研究生德育研究会承办的2013年湖北省高校研究生“我的中国梦”主题演讲比赛决赛,并以优异的成绩分获大赛二等奖和三等奖。
2013年4月10日—5月23日研究生院、党委研究生工作部面向全体在校研究生举办“最美中国”研究生主题摄影比赛,分设“最美中南”、“ 最美你我”、“ 最美足迹”和“最美记忆”四个组别。
2013年5月14日研究生院、党委研究生工作部召开2012—2013学年春季学期第二次研究生思想教育及管理工作会议。
2013年4月27日研究生院、党委研究生工作部组织评选了2012年研究生科研奖学金。
2013年4月25日由教育部学位与研究生教育发展中心指导,《中国研究生》主办,我校研究生院、党委研究生工作部承办的“第二届全国研究生自办学术刊物研讨会”在我校成功举行。会上,我校首倡以研究生自办学术刊物对抗劣质期刊,得到教育部中国大学生在线网站报道。
2013年4月18日研究生院、党委研究生工作部举办“我的中国梦”研究生主题演讲比赛。
2013年3月28日研究生院、党委研究生工作部举办“《中南财经政法大学研究生学报》创刊30周年主题征文比赛优秀论文报告会”。
2013年3月20日学校召开了“师资博士后”制度推进工作会,其主要内容是:学校拟引进的博士师资,须先进入我校相应的博士后流动站做博士后研究,期限两年,考核合格者留用,否则不予录用。
2013年3月12日研究生院、党委研究生工作部召开2012—2013学年春季学期第一次研究生思想教育及管理工作会议。会议传达了“2013年全国高校学工部长(研工部长)学习贯彻党的十八大精神专题研讨班”精神,通报2013年学期初研究生思想教育及管理工作相关情况,并就《研究生国家奖学金管理办法(修订稿)》和《党委研究生工作部2013年工作要点(征求意见稿)》征求各与会单位意见。
2013年2月25日研究生院召开2012年政法干警法律硕士研究生复试工作会议、2013年博士研究生命题工作会议。
2013年2月25日研究生院、党委研究生工作部召开2012-2013学年春季学期第一次研究生代表座谈会,就研究生国家奖学金管理办法(修订)与科研成果积分计算标准(修订)征求各学院(中心)研究生代表意见。
2013年2月20日研究生院召开新学期工作会议暨学校工作报告讨论会,陈小君副校长作重要讲话。
2013年1月18日研究生院召开2012年度工作总结会。