研究生院、党委研究生工作部召开10月中心组学习会议

发布者:宋昀宜发布时间:2023-10-26浏览次数:10

通讯员:宋昀宜1025下午研究生院、党委研究生工作部开展10月中心组学习会议。院、部领导班子成员参加学习。肖翠祥主持学习。

会议重点学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,学习习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神。肖翠祥领学《人民日报评论员:深入学习贯彻习近平文化思想——论贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神》。王华领学《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》白玉领学《新华社评论员:深入学习贯彻习近平文化思想》黄雯领学《习近平:进一步推动长江经济带高质量发展更好支撑和服务中国式现代化》

与会人员员围绕本次学习内容,作交流发言。大家一致认为,全国宣传思想文化工作会议首次提出习近平文化思想,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。我们要深入学习贯彻习近平文化思想,把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,确保将党中央关于文化建设的决策部署落实到研究生教育的各个环节。