研究生院党支部开展5月支部主题党日活动

发布者:刘桐发布时间:2024-05-23浏览次数:10

(通讯员 刘桐)根据党委组织部、机关党委通知要求,5月22日下午,研究生院党支部在研究生院二楼会议室开展“严明组织纪律和廉洁纪律,争做忠诚干净担当的表率”主题党日活动,活动由支部书记肖翠祥同志主持。

活动中,李芳同志带领全体党员重温入党誓词,杨威同志诵读《中国共产党章程》第十、十一章相关内容,重温入党初心。

“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”学习环节,胡弘弘、董慈蔚、付慧娟、黄丽琼、程余庆、张玉婷、严莉莉等同志传达学习了习近平总书记关于严明党的组织纪律精神、中共中央政治局召开的关于分析研究当前经济形势和经济工作相关会议精神、习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆时的重要讲话重要指示精神、鼓励青年发扬五四精神等重要讲话精神等内容。

“原原本本学习党章”学习环节,宋昀宜同志带领支部党员原原本本、逐章逐条地学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第七章、第八章内容。在“专题学习大力弘扬教育家精神”学习环节,李绪莹同志领学《习近平致信全国优秀教师代表强调大力弘扬教育家精神为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献》,引导支部党员以教育家为榜样,把教育家精神转化为理想和追求,牢记为党育人、为国育才的初心使命。

会后,支部党员积极缴纳5月党费。