2012-2013学年研究生学术节暨《中南财经政法大学研究生学报》创刊30周年主题征文比赛优秀论文入围名单公告

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-21浏览次数:3494

由中南财经政法大学研究生院、党委研究生工作部主办的《中南财经政法大学研究生学报》创刊30周年主题征文活动共收到校内外投稿186篇。本次征文由研究生学报编辑部进行初审,邀请中南财经政法大学有关学院知名教授成立评审组进行终审,遴选优秀论文,评定等级。经过初审和终审,共评选出入围论文23篇,现将入围名单予以公示,公示时间为321325,公示期间如有异议,请于公示期内以书面形式向研究生思政办反映情况。地点:研究生院104办公室,联系电话:027-88386550.

基于省级面板数据的科技进步对居民消费增长的影响

赵和楠 元一帆(财政税务学院)

中国能源消耗与经济增长——基于IPAT脱钩指数的脱钩分析

欧阳文喜(统计与数学学院

我国工业化进程与二元经济结构关联性分析——基于1978-2011年数据的WAR模型分析

曹超(经济学院)

我国月度国际游资规模的测量及分析

贾玉珠(上海海事大学)

汇改后人民币汇率波动的非线性特征研究——基于自激励门限自回归SETAR-GARCH模型

贾晓慧 (统计与数学学院)

基于状态空间模型的武汉市真实房价模型

刘蕾(统计与数学学院)

关于存量房开征房产税的思考

黄文凤(会计学院)

股指期货区间定价模型研究——基于沪深300股指期货的实证分析

叶秀丽(金融学院)

管理者背景特征、媒体治理与盈余管理

卢碧(会计学院)

中美日东北亚地区的权力结构冲突与地区安全博弈——基于进攻性现实主义的分析

程桂龙(哲学院)

寻租视角下的政府腐败现象窥探

龚芮卉、游昭妮(公共管理学院)

改革开放后政治精英与经济精英关系

巫长林(中山大学)

管理者过度自信、融资决策与财务困境关系研究

李婷、张迪(会计学院)

退货运费险支付意愿的测算及其影响因素的实证分析

李文华(金融学院)

中国基本养老保险改革三十年——基于“非商品化”视角的实证考察

陈志(公共管理学院)

街道办事处,是撤?是并?——当前城市街道办职能定位于改革路径探析

吉艳锋(公共管理学院)

社会转型中程序的二元品行

张威(法学院)

商事登记激励功能初探

刘训智(法学院)

双边投资条约重大安全例外条款浅析——兼论对我国的启示

李慧鑫(法学院)

数字环境下音乐制品法定许可制度探析

鲁甜(知识产权学院)

保险产品发展与法律应对

周志(法学院)

浅论秦汉以后法家思想的流变及其影响

张英博(法律硕士教育中心)

论金融反恐怖工作的难点及建议

刘松峰(刑事司法学院)

具体获奖结果敬请关注2013328日举办的“研究生学报创刊30周年征文比赛优秀论文报告会”(地点另行通知,请关注校研究生院、党委研究生工作部网站)。

附:评委简介(按姓氏笔划排序)

刘明周,史学博士,哲学院政治系讲师。

刘洪,教授,博士生导师,统计与数学学院副院长,全国应用统计专业硕士教学指导委员会委员。

刘胜湘,教授,博士生导师,哲学院政治学系主任。

刘继红,管理学博士,副教授,硕士生导师,《International Journal of Financial Research》、《南开管理评论》等杂志匿名审稿人。

李栋,法学博士,副教授,外国法研究所副所长,《中西法律传统》的执行主编。

张荆红,法学博士,哲学院政治系副教授。

周春英,历史学博士,副教授,现任教于财政税务学院。

胡弘弘,法学博士,教授,博士生导师,法学院副院长,《法商研究》资深编辑。

彭红,经济学博士,副教授,硕士生导师,现任教于工商管理学院电子商务专业。

2013年3月21日