【学术讲座综述】首都师范大学刘兆理教授应邀来我校做报告

发布者:白玉发布时间:2014-01-07浏览次数:846

1123日下午,国家杰出青年科学基金获得者,首都师范大学系主任刘兆理教授应邀来我校做了题目为“On Clark's theorem and its applications to partially sublinear problems”的报告。

我校葛翔宇教授,周爽博士,魏娜博士等青年教师及数量经济学专业研究生参加了本次学术活动。刘兆理教授长期从事临界点理论及其应用的研究,发展了下降流不变集方法,并将这一方法率先成功地应用于非线性微分方程理论的研究中,为非线性泛函分析的发展及其应用做出了特殊贡献。本次报告中,刘教授用简单易懂的方式介绍了下降流方法,为大家提供了求解临界点新工具,在座师生受益匪浅。

本次学术活动受到学校“研究生创新教育计划”专项经费资助。