【学术交流项目】金融学院研究生曹松威、刘亚朵参加第二届中国金融发展学术论坛

发布时间:2015-07-02浏览次数:1843

 

2015111,由南开大学金融发展研究院与《经济研究》杂志社共同主办的第二届中国金融发展学术论坛在南开大学文科创新楼举行。会议主题为经济发展“新常态”下中国金融改革探讨,南开大学副校长、经济学院教授佟家栋,中国社会科学院经济研究所所长、党委书记、《经济研究》主编裴长洪出席论坛并做主题演讲,来自教育部、中国社会科学院等机构和高校的专家、学者出席了会议并作发言,就经济发展“新常态”下我国的利率市场化改革、金融工具创新和自贸区的建设等前言问题进行了深入的探讨和交流。

11日下午15001630,在论坛第二分会场:金融改革与经济增长,我校金融学院13级硕士研究生曹松威、刘亚朵就其和导师合作完成的参会论文进行了发言,对我国上市银行采用资产支持证券这一创新性金融工具进行业务转型及其实际效果进行分析。与会的专家和学者也参与了研讨,在肯定本文研究意义的同时,也提出了一些修改意见和建议。本次参会受到了我校“研究生创新教育计划”项目的专项资助。