以严守纪、以实谋事:研究生院党支部召开全体党员会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-04浏览次数:369

122,研究生院党支部召开全体党员会议,传达机关党委1126会议精神,谋划和推动今后支部工作。

会上,支部书记邓松向全体党员汇报了机关党委会议上相关领导的讲话精神和要求,并就1127日党支部委员集体学习会议精神后拟定的活动方案征求意见。在逐一传达会议精神后,他强调支部全体成员应坚决执行组织的意见和要求,严格按照党纪和国法办事,今后要进一步抓好制度落实、加强理论学习、科学筹划支部活动、规范经费使用方式、确保党建活动实效性。

在自由讨论阶段,党委研究生工作部周佳玲部长传达了其参加“教育部办公厅‘违反中央八项规定典型案例通报视频会议’”和校党委、纪委对此自纠自查工作的要求,严诫党员要“心存敬畏、坚持标准、守住底线”;研究生院胡立君院长提出,研究生院党员作为高层次创新人才培养工作的参与者和服务者,应具备较党员更高的政治修养和理论水平,在今后的理论学习工作中要做到“先学一步、多学一点、学深一点”;研究生院张德淼副院长指出,党员应充分认识到理论学习作为推动业务学习的关键,时刻以科学的世界观和方法论来处理工作实际中遇到的困难和疑惑。其他党员结合自身工作岗位表达了自己对于支部党建工作的意见和看法,并一致通过支部2015年秋季学期活动方案。