党政办公室工作职责

发布时间:2016-11-21浏览次数:1598


党政办公室(院办公室)工作职责

主要任务是:负责研究生院、党委研究生工作部文件管理工作、日常行政事务工作;负责人事管理和财务管理工作;负责研究生院印章的管理使用和档案整理工作;负责公文处理、信息报送、会务工作以及宣传工作;负责信息管理系统、网络及服务器的维护与管理工作;负责资产管理工作、对外接待与联络、办公环境的整治及安全保卫工作;院领导交办的其他工作。其职责如下:

(一)协助院长开展研究生院日常行政工作。

(二)负责院印、院长印的管理和监印。

(三)负责院内文秘工作及各类文件的收发、管理与归档,信件、报刊杂志等收发工作。

(四)协助院领导督促、检查各项重点工作的进展及完成情况。

(五)负责院内经费预算、使用与报销,固定资产、办公用品、耗材的购置及管理。

(六)负责院内网络运行与维护,各类信息收集、整理、发布工作,各类对外联络、会议通知、会场安排等后勤保障,各类会议记录、纪要和宣传工作以及信息统计与《研究生教育年鉴》编撰工作。

(七)负责研究生院工作计划、工作总结的汇总、统稿与上报工作。

(八)负责研究生院干部考勤记载及信访接待工作,离、退休干部的联络与服务工作。

(九)负责本院(部)办公环境的整治与安全保卫工作。

(十)完成学校和研究生院领导交办的其他工作。