!E !板5">

研究生思想政治教育办公室工作职责

发布时间:2016-11-20浏览次数:828

研究生思想政治教育办公室
      1.制定研究生思想政治教育工作计划,组织研究生思想政治工作的科学研究,指导和服务学院开展研究生思想政治教育工作。
      2.宏观管理与指导研究生基层党、团、班组织建设,组织思政类奖项的评选工作,负责研究生思想政治教育工作队伍建设及管理。
      3.调查分析和研究学生的思想和行为动态,协调负责校园安全稳定工作和处理研究生各类违纪事件和突发事件,维护学校和社会的稳定。
      4.会同有关部门开展研究生入学教育、形势政策教育、心理健康教育、就业指导教育和道德思想教育。
      5.组织和指导研究生进行学术科研活动、社会实践活动,开展研究生学术、科技活动和研究生社会实践活动评选工作。
      6.管理和指导研究生社团日常活动,主要负责研究生学报与校研究生会的各项活动。
      7.负责研究生工作经费管理工作。
      8.完成学校、研究生院和研究生工作部领导交办的其他工作