工商管理学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”进课堂

发布者:卫瑾发布时间:2018-10-24浏览次数:13

通讯员:姜倩倩根据学校《将“习近平新时代中国特色社会主义思想”纳入研究生思政课、专业课课程体系方案》(中南大研字[2018]6号)文件要求,工商管理学院各任课老师认真备课,将习近平新时代中国特色社会主义思想有机融入一系列课堂。

邓爱民教授在讲授《旅游规划理论方法》课程时,在规划方法中融入了习近平关于“生态文明”,“乡村振兴”,“美丽中国”相关理念。一方面在进行规划设计的时候要注意保护生态环境,另一方面,对经济相对落后景区的旅游进行规划,能够带动当地的相关产业发展,形成新的经济热点,实现“乡村振兴”这一宏伟蓝图。

  陈池波教授基于农业经济学的相关理论,在《农业经济理论与政策》课程中,详细介绍我国现行的农业政策,致力于对“乡村振兴”和“农业供给侧改革”进行理论和现实意义上的解释。

吴海涛教授在开展《农业科技与三农政策》课程时,强调科学技术是第一生产力,是实现农业现代化的推动力。通过科技兴农,深入贯彻党的“三农”政策,有助于实现“精准扶贫”。

严立冬教授在《中国农村社会变迁》课堂上,分析建国后农村社会中由生产力进步和政策实施所带来的一系列变化,为“乡村振兴”提供理论和实证依据。严立冬教师在《农村公共管理》一课中指出改革开放以来,为了适应我国农村改革的要求,农村的基层组织体系和公共管理制度发生了深刻的变革,促进了中国农村经济社会的发展,未来农村发展要贯彻“绿色发展”的理念。

高校作为意识形态工作的前沿阵地,加强意识形态工作意义重大。把习近平新时代中国特色社会主义思想第一时间纳入课堂,向青年学生传递,是我加强意识形态工作,强化政治导向的重要表现。