信息与安全工程学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”进课堂

发布者:卫瑾发布时间:2018-10-25浏览次数:10

(通讯员付慧娟)根据学校《将习近平新时代中国特色社会主义思想纳入研究生思政课、专业课课程体系方案》的相关要求,信息与安全工程学院经过深入学习和多次研讨,在环境管理方向以及信息安全管理方向的研究生专业课中引入了生态环境保护战略与环境保护规划的专题学习,深入学习“习近平网络强国战略思想”,全面推进研究生专业课程建设

十八大以来,习总书记高度重视生态环境保护工作,多次发表重要讲话,为生态文明建设做出了顶层设计,为深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,在时间和空间上做好资源、环境条件和投入的合理分配是这门《环境规划与规划决策》研究生课程学习研讨的中心问题。课程就“新时代中国特色社会主义思想对环境规划决策的指导意义”安排了4个学时并进行了专题讲授,重点探讨了系统框架体系下,如何做好生态环境保护顶层设计的核心问题。

  为了深入贯彻中央网信办、国家发改委、教育部、科技部、工信部、人力资源和社会保障部等六部门联合发布《关于加强网络安全学科建设和人才培养的意见》(2016年6月)和党的十九大会议精神,学院将习总书记“网络强国”战略思想融入研究生信息安全技术课。学院教师集体备课,既拓展了课堂教学方式的视野,又充分发挥好课堂教育主阵地作用,在学生中加强网络安全正面宣传,维护网络安全,为实施网络强国战略、维护国家网络安全提供强大的人才保障。

教师集体备课

学院度重视全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,让习近平新时代中国特色社会主义思想第一时间进教材、进课堂、进头脑,在青年学生中内化于心、外化于行亦是我院加强意识形态工作,强化政治导向的重要表现。