信息与安全工程学院研究生在第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛总决赛中取得优异成绩

发布者:卫瑾发布时间:2019-09-25浏览次数:10

    (通讯员:付慧娟)20198月9日至11日,信息与安全工程学院管理科学与工程(安全管理)专业研究生胡美娟、李思娴、刘冉同学赴同济大学,参加 “交通银行杯”第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛决赛并取得全国优胜奖的好成绩。

中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛中国研究生创新实践系列大赛主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心,联合全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国智慧城市产业与技术创新战略联盟、新一代人工智能产业技术创新战略联盟共同主办。大赛以“创意启迪智慧、创新驱动发展”为理念,围绕智慧城市主题,激发研究生创新意识,提高研究生创新和实践能力,为国家、社会和企业培养创新型人才。大赛的目标是联合多方力量,努力把大赛办成在研究生群体、研究生培养单位和社会中有较大影响力,被国内外研究生培养单位和企业行业广泛认可的高层次、全国性重要赛事,逐步实现与同类型高水平国际赛事接轨。

信息与安全工程学院教师杜建华、陈子鹏带领下,胡美娟、李思娴、刘冉同学精心构思、策划并递交了作品“城市内涝在线监测预警平台”。我校研究生团队和来自全国各高校的九百多件作品中角逐,脱颖而出成功进入决赛。在决赛现场,经过展示、答辩等环节,作品得到评委老师的认可,最终获得全国优胜奖的优异成绩。