关于档案馆校史馆恢复部分档案查询利用服务的通知(转档案馆校史馆通知)

发布者:卫瑾发布时间:2020-04-08浏览次数:10

各位档案利用人:

根据《中南财经政法大学2020年春季学期开学准备工作方案》要求,为做好疫情防控和开学工作,最大维持学校档案工作正常运转,档案馆校史馆从48日起开放档案远程服务系统,恢复部分档案查询利用服务。具体安排如下:

1.校内部门因公查询利用档案,请填写部门查询利用档案申请表(见附件1,无需盖章,相关领导电子签名即可),发送至档案馆高斯OA邮箱预约办理,档案馆查询后,直接将所需档案的电子版发送至申请部门指定邮箱,如需纸质盖章版请联系吴瑾13971424262

2.教工个人、校外单位、校友等查询利用档案,请登录我馆网站http://archive.zuel.edu.cn/首页档案远程服务系统,按要求进行申请办理。业务咨询QQ : 3157976698 (老师) 3255829115 (魏老师),咨询时间:周一到周五上午8: 30-11: 30, 下午14: 30-17: 30。因疫情防控措施影响,快递寄件时间为每周三、五下午。

3.应届毕业生毕业证、学位证英文翻译,档案馆将组织免费专场服务,具体安排另行通知。

4. 其他档案业务如翻译业务、寄存学生人事档案调档业务等因现实条件限制,暂不开展,将根据学校开学时间进行相应的调整恢复。

5. 档案馆、校史馆整理了《疫情防控期间中南财经政法大学远程查询档案咨询若干问题的回复》(见附件2),供广大师生、校友和社会认证机构参考。

 附件1:部门查询利用档案申请表.doc

 附件2:疫情防控期间中南财经政法大学远程查询档案咨询若干问题的回复.docx

档案馆、校史馆  

 202044