关于2020年硕士研究生复试资格审查的预通知

发布者:黄雯发布时间:2020-04-27浏览次数:4006

2020年硕士研究生考生:

根据学校2020年硕士研究生招生复试工作安排学校将于近期启动复试资格审查工作。2020年硕士研究生复试资格审查采取线上形式,将考生前期相关准备通知如下:

一、线上资格审查时间

线上资格审查系统的开放时间预计为2020年4月底至5月初,系统具体开放时间和考生提交审查资料的截止时间以正式通知为准。

二、资格审查材料的具体要求

参加复试的考生须提前准备以下材料(pdf格式或jpg格式

1.考生本人有效二代身份证原件扫描或清晰拍照

2.考生本人《2020年硕士研究生入学考试准考证》原件扫描或清晰拍照。如《准考证》丢失,考生可凭借网报时的用户名和密码(学信网账号)登录研招统考网报平台再次下载打印《准考证》。

3.学籍学历审查材料

1)应届本科毕业生须准备以下材料:

①大学期间7个学期完整注册的学生证原件扫描或清晰拍照《教育部学籍在线验证报告》认证办法详见中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/

②大学期间7个学期完整的成绩单原件扫描或清晰拍照若暂无法提供原件的,可通过学校教务系统截图

提前毕业应届本科生须提供所在学校允许其提前毕业的正式文件原件扫描或清晰拍照(带文号,如为复印件,须加盖学校公章)

2非应届毕业生须准备以下材料:

本科毕业证书学位证书原件扫描或清晰拍照《教育部学历证书电子注册备案表》认证办法详见中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/)。

3取得境外大学文凭的考生须准备以下材料

“教育部留学服务中心”出具的《国外学历学位认证书》扫描或清晰拍照,相关认证流程请查询中国留学网(http://www.cscse.edu.cn)。

各学院(中心)对考生提交的核验报告结果须在网上进行复核(国内学历在学信网,国外学历在教育部留学服务中心网)。

4.《中南财经政法大学硕士研究生复试政审函调表》原件扫描或清晰拍照模板:2020年硕士研究生复试政审函调表.doc),须加盖有关公章。
    5.《中南财经政法大学硕士研究生复试素质和能力考核登记表》原件扫描或清晰拍照模板:中南财经政法大学硕士研究生复试素质和能力考核登记表.doc),附相关证明材料原件扫描或清晰拍照

6.报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生还应准备个人《应征公民入伍批准书》和《退出现役证》的原件扫描或清晰拍照。提供个人档案中的《义务兵退出现役登记表》或《士官退出现役登记表》原件扫描或清晰拍照,并加盖档案所在部门的档案管理公章。

未提交或未按时提交《教育部学历证书电子注册备案表》或《教育部学籍在线验证报告》或《国外学历学位认证书》,取消复试资格。对于资格审查时提供虚假信息或证明材料者,不论何时,一经查实,取消其复试或拟录取资格。


                                              中南财经政法大学研究生

           20204