关于做好2019-2020学年第二学期期末研究生课程成绩相关工作的通知

发布者:张玉婷发布时间:2020-07-01浏览次数:10

各研究生培养单位及任课教师:

2019-2020学年第二学期研究生课程即将结束,根据《中南财经政法大学研究生教学工作规程(试行)》(中南大研字〔2018〕20号),研究生院将开放研究生成绩登录端口,任课老师需根据课程结束时间及时录入课程考核成绩。为了保障课程成绩及时录入系统,现将成绩录入相关工作安排如下:

一、登分时间

7月5日—9月6日

二、登分流程

(一)登录系统

网址:http://yjs.zuel.edu.cn/ssfw/login_cas.jsp

用户名和密码请使用学校统一身份认证信息登录,如遗忘密码,请联系信息管理部(027-88386099)。

(二)点击录入后,请各位老师根据课程情况点选是否需要录入平时成绩,需要录入平时成绩的课程请输入平时成绩与期末成绩比例。一般比例为平时成绩20%,期末成绩80%。

(三)研究生考试课程成绩一律采用百分制记分;考查课程成绩可采用百分制或等级制记分,成绩达到60分为合格,课程成绩合格后可获得学分。

(四)任课老师需对于选课学生的情况先点选考试性质之后再录入成绩。已提交《中南财经政法大学研究生缓考申请表》的学生考试性质选“缓考”,成绩录入“0”;出国交换或其他需要学分互换的情况考试性质选“学分互换”,成绩录入“0”;出现作弊情况的学生录入为作弊并根据《中南财经政法大学全日制学生考试违纪舞弊处理办法(修订)》(中南大教字〔2018〕8号)给予相应的纪律处分。

(五)根据《《中南财经政法大学研究生教学工作规程(试行)》(中南大研字〔2018〕20号)相关规定,任课老师需在课程考核一周前将考核资格审查结果告知学生,已取消考核资格的学生,任课老师需在系统内登分时将考试性质设置为“无资格”。

(六)成绩录入完毕后需输入考试形式与考试时间并点击“成绩确认”与“提交”,成绩一经确认不得修改。纸质成绩单由任课老师签名后交开课学院备案,试卷及答卷由开课学院存档。采用线上方式考核的课程,请将电子版试卷及答卷交由开课学院存档。无特殊情况逾期未能提交成绩的任课老师,按教学事故处理。

(七)确因特殊原因无法按时录入成绩,任课教师须在下学期教学第一周向所在培养单位提交情况说明,经分管领导批准后,报送研究生院。

三、成绩复核

申请成绩复核的研究生,需在下学期开学第一周提交申请至开课学院,并根据相关管理办法进行成绩复核与更正事宜。

四、课程重修

凡课程考核成绩不合格并需重修者,请根据下学期选课通知,在规定时间内提交课程重修申请。  

其他相关事宜请联系研究生院培养办公室027-88386680

  

研究生院  

2020年7月1日