关于开展研究生教育教学改革项目阶段进展检查的通知

发布者:张玉婷发布时间:2020-07-16浏览次数:10

各研究生培养单位、项目负责人:

为规范项目过程管理,提高项目建设质量,根据《中南财经政法大学中央高校教育教学改革专项项目管理与资金管理实施办法》(中南大教字〔2018〕10号)的有关规定,学校现对研究生教育教学改革在研项目进展进行检查。现将有关事项通知如下:

一、检查要点

(一) 2019年立项的研究生教育教学改革两年期项目(详见附件1)的检查要点为:项目进展情况、专项项目取得的阶段性成果及绩效情况、资金的使用情况、专项项目建设中的主要问题和改进措施。

(二)2020年立项的研究生教育教学改革项目主要检查项目资金使用情况,其他阶段性成果检查将另行通知。

二、检查形式

本次检查工作采取自查与专家检查相结合的方式。

(一)项目责任人自查

2019年立项的研究生教育教学改革两年期项目责任人开展自查,填报《研究生教育教学改革项目阶段进展报告书》(附件2),总结经验成果,提出下一阶段的研究思路和措施。已达到结项条件的项目,请按结项标准填写报告书。

2020年立项的研究生教育教学改革项目责任人就项目经费使用进度开展自查,本年度经费执行进度要求为:9月30日、10月31日、11月30日、12月底执行进度分别达到已下预算金额的40%、60%、80%和100%,对于未达到规定时段进度 要求的项目资金额度,学校将分时段收回。

(二)专家检查

研究生院组织专家进行集中评议。

三、工作安排

(一)2020年立项的研究生教育教学改革项目此次无需提交材料,由项目责任人进行自查,并按经费执行进度要求完成报销。

(二)9月3日前,2019年立项的两年期项目责任人向培养单位提交进展检查材料。包括《研究生教育教学改革项目阶段进展报告书》和建设佐证材料(一式两份),佐证材料请制作封面和目录装订成册。电子文档按《单位名称-项目编号-责任人姓名》格式命名的文件夹同时提交培养单位。

(三)9月9日前,各培养单位完成初审,填写2019年研究生教育教学改革项目进展成果汇总表》(附件3),将各项目进展报告书及佐证材料、培养单位汇总表的电子版和纸质盖章版提交至研究生院培养办。

(三)9月30日前,研究生院根据项目建设进展情况拨付下一阶段经费。未按要求提交进展检查材料或检查不合格项目,停止拨款并于2020年11月结项评审时直接作“撤销项目”处理。

其他未尽事宜请联系研究生院培养办公室(027-88386680)。

 


 

   附件:1.2019年研究生教育教学改革(两年期)项目建设名单

        2.研究生教育教学改革项目阶段进展报告书

        3.2019年研究生教育教学改革项目阶段进展成果汇总表  


 附件.rar

研究生院    

2020年7月16日