研究生院党支部开展七月份“支部主题党日”活动

发布者:王淑珺发布时间:2020-07-20浏览次数:448

(通讯员 王淑珺)717日上午,根据学校统一安排部署,研究生院党支部在研究生院二楼会议室开展了7月份“支部主题党日”活动。此次活动由支部书记肖翠祥同志主持。

会议伊始,在领誓人徐良生同志的带领下,全体党员重温入党誓词。其后,大家跟随袁桂君同志集体诵读了《中国共产党章程》第三章的内容。

其后,由胡立君同志及肖翠祥同志分别带领支部成员开展主题学习。

胡立君同志领学了习近平总书记在主持中央政治局第二十一次集体学习时的讲话:贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。习近平总书记强调,组织建设是党的建设的重要基础。党的组织路线是为党的政治路线服务的。我们党要长期执政、永葆活力,团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴,最重要的是把党建设得更加坚强有力。新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。我们要毫不动摇坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。

肖翠祥同志领学习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生、给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神。习近平总书记在回信中对大学生提出了殷切期望,希望全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献;希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

主题学习后,支部全体党员集中观看全国高校党组织战疫“示范”微党课展播(第五期,5所高校)。

活动最后,全体党员现场缴纳了7月份的党费。