研究生院党支部开展九月份“支部主题党日”活动

发布者:王淑珺发布时间:2020-09-24浏览次数:583

(通讯员 王淑珺)917日上午,研究生院党支部在研究生院二楼会议室开展了9月份“支部主题党日”活动。此次活动由支部书记肖翠祥同志主持。

会议伊始,在领誓人李绪莹同志的带领下,全体党员重温入党誓词。其后,大家跟随刘桐同志集体诵读了《中国共产党章程》第四章的内容。

在主题学习环节,肖翠祥同志领学习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话:《贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》。习近平总书记在讲话中强调,组织建设是党的重要基础,党的组织建设路线经历了长期探索。贯彻落实好新时代党的组织路线,需要全党共同努力。我们要正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和时间要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,准备把握好贯彻落实的基本要求。

胡立君同志领学《习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》。讲话提到,一个民族之所以伟大,根本就在于在任何困难和风险面前从来不放弃、不退缩、不止步,百折不挠为自己的前途命运而奋斗。从5000多年文明发展的苦难辉煌中走来的中国人民和中华民族,必将在新时代的伟大征程上一路向前,任何人任何势力都不能阻挡中国人民实现更加美好生活的前进步伐。

袁桂君同志和雷磊同志分别领学湖北省纪委、监委《关于在疫情防控监督中激励保护基层干部积极性的指导意见》和《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》,向支部全体党员传达了文件精神并就相关文件制定开展了拓展性、延伸性学习。

在“学校第四次党代会精神学习讨论”环节,王广波同志领学《关于深入学习宣传贯彻中共中南财经政法大学第四次代表大会精神的通知》,从会议意义、会议精神实质和会议精神的贯彻落实三个方面、多个维度,对学校第四次代表大会精神进行了传达。

学习结束后,支部成员纷纷结合本职工作,聚焦“贯彻落实好新时代党的组织路线,奋力谱写‘双一流’建设新篇章”,结合全国研究生教育会议精神,围绕落实培养担当民族复兴大任的一流人才、建设特色鲜明的一流学科、践行服务国家的初心使命等目标任务展开了深入讨论交流。

会议尾声,支部全体党员缴纳了7-9月份的党费。