心系国家发展,关注支部建设——研究生院党支部开展十一月“支部主题党日”活动

发布者:王淑珺发布时间:2020-11-16浏览次数:369

(通讯员 王淑珺)1113日下午,伴随着铿锵庄严的宣誓声、坚定深情的党章诵读声,研究生院党支部全体党员以饱满的热情迎来了研究生院党支部11月主题党日活动。

胡立君同志就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,结合自身专业领域的研究成果,从十五个专题方向为支部成员进行深入浅出的解读。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。机遇与挑战并存,国家经济实力、科技实力、综合国力都将在这不同寻常的五年迎来飞跃性的发展,支部成员要不忘初心、牢记使命,为国家发展建设贡献力量。肖翠祥同志领学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。党的十九届五中全会,是在统筹中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的关键时刻,在两个一百年历史交汇点上召开的一次重要会议,举世瞩目,意义重大,影响深远,对于动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有重要的里程碑意义。支部成员要深入学习,真正学懂弄通做实。

袁桂君同志就《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,从九个方面对党员们如何落实“立德树人,永葆育人初心”进行了讲解。雷磊同志领学《习近平:在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》,重点从抗美援朝战争的历史背景和时代意义两个方面进行了生动讲解。

理论学习后,支部全体党员就如何实现“立足加强党支部标准化规范化建设、不断提高党支部建设质量”这一议题进行讨。现场讨论气氛热烈,党员同志纷纷建言献策,重点关注提升支部战斗力,旨在打造一支“聚焦教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织群众有力、宣传群众有力、凝聚群众有力、服务群众有力”的优秀党支部。