关于2020年研究生学历、学位电子相片采集的通知

发布者:张玉婷发布时间:2020-11-18浏览次数:2363

研究生培养单位:

 我校2020年研究生学历、学位电子相片采集将在1213日进行现将本次采集工作有关事项通知如下:

一、采集对象

 我校2019级全体博士、硕士研究生及以前未进行电子相片采集的在校博士、硕士研究生。电子相片不要重复采集,避免毕业证书上贴的相片与学信网上的电子相片不一致。

二、集中采集相片时间和地点

(一)时间:20201213日,各培养单位具体时间安排见附件1。

(二)地点: 南湖校区文添楼一楼大厅。

)请各培养单位指派专人现场维持秩序,按规定时间组织学生到达摄像地点,要求学生佩戴口罩,避免拥挤,保持一定距离

12月13日在校统一进行电子相片采集的同学,费用由学校统一支付。

三、自行分散采集相片地点

因个人原因未参加集体摄像的学生,请于20211月前自行前往新华社湖北分社或当地新华社进行图像采集,费用自理。

地址:湖北省武汉市武昌区东湖路175号湖北大学生图像采集,联系电话:027-68881175。

交通:乘车至“东湖路梨园站”地铁8号线梨园站B出口;自驾可导航搜索“新华社湖北分社图像采集部”

自行分散采集相片的研究生可扫描下列二维码获得更多信息。

 

、重要说明

(一)从2011年开始,电子相片是研究生毕业证和学位证上网的重要资料之一,不可或缺。如学历证书电子注册内容缺少毕业生电子相片,中国高等教育学生信息网不提供毕业信息网上注册和查询功能服务。请各培养单位研究生工作人员相片采集安排通知到相关研究生,尤其是非全日制研究生和来华留学研究生。我校毕业生电子图像新华社湖北分社采集并报送新华社总社汇总,新华社总社统一将毕业生电子图片上传学信网学校不负责上传毕业生电子相片。未按时进行电子相片采集的,毕业时出现学历、学位信息无法网上注册,其后果由学生本人自负。

(二)学生必须携带二代身份证(留学生携带护照及校园一卡通)按照时间安排前往摄像。教育部自2019届毕业生开始对学历证书图像采集采用非常严格的标准和要求(详见附件2)。为确保摄像效果,学生拍摄时应正规着装,不穿蓝色系衣服(照相背景为蓝色),不戴眼镜,不化妆。照片要求为免冠照,请勿戴帽、头巾,头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵。

本次集中采集相片的学生务必于2021年2月登陆中国高等教育学生信息网www.chsi.com.cn核对个人图像信息。如果图像信息有误或无图像信息的,需立即与新华社湖北分社或研究生院培养办公室联系。电子摄像后,由于未在规定的时间内进行网上电子照片核对,对毕业信息上传产生影响的,其后果由学生本人自负。

 

附件1:各培养单位集中采集相片具体时间安排

附件2:学历证书图像采集要求

附件.rar

 

 

研究生院    

20201118