学校开展新学期研究生课堂教学检查

发布者:张玉婷发布时间:2021-09-07浏览次数:10

96日上午,2021-2022学年第一学期研究生课堂正式开课,校党委书记栾永玉,校党委常委、副校长姚莉带队前往南湖校区文添楼、文澴楼开展新学期研究生课堂教学检查。学校办公室主任陈狮、研究生院院长胡立君、党委研究生工作部部长兼研究生院副院长肖翠祥等相关职能部门负责人陪同,各培养单位同时开展教学检查。

栾永玉、姚莉一行就教师教学准备研究生学习状态课堂教学秩序、教学环境维护、教学设备运行等情况进行了全面细致的检查,各课堂教师教学准备充分,学生精神饱满,教学环境整洁,教学设备运转正常。校领导对新学期研究生教学工作给予肯定,并对研究方法类课程建设、研究生教材选用和教材建设等工作给予重点关注,希望研究生院与各培养单位共同努力,积极调研师生需求,建设更多优质课程和特色教材,服务于学校“双一流”建设。

 

本学期共开设研究生课程1141门次根据疫情防控常态化要求,为确保研究生教学工作有序开展,研究生院、党委研究生工作部和各培养单位在开学前已做好线上和线下教学两手准备,对于因疫情影响无法按时返校的研究生,采用线上辅助方式,确保课堂内所有学生同步学习。

新学期第一课检查结束之后,研究生院将会同各培养单位开展为期4周的期初教学检查工作,通过广泛开展听课活动,及时了解新学期研究生课程学习情况和教师授课情况,切实保证课堂教学质量。