奋斗百年路 启航新征程——学习十九届六中全会公报 研究生院党支部全体党员深受鼓舞

时间:2021-12-03浏览:356

1117日,研究生院党支部开展了题为“奋斗百年路 启航新征程”的支部主题党日大会,会议通篇学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,同时集中学习《习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述》及《习近平在中央人才工作会议上的重要讲话》。党支部书记肖翠祥同志主持会议。

校党委常委、副校长姚莉提出工作要求

党委常委、副校长姚莉同志以党员身份全程参加支部主题党日大会,在会议伊始带领支部成员重温入党誓词,并指导支部同志深刻理解十九届六中全会中精神的核心要义,重点对六中全会精神中“依法治国”相关内容进行了解读。姚莉同志指出,“今天正好是习近平法治思想提出一周年的日子,全院同志要遵法、守法、学法、用法,形成制度思维、程序思维、规则思维,对习近平法治思想做到入脑入心并转化为工作的动力”。结合研究生人才培养,姚莉同志指出,坚持统筹推进国内法治和涉外法治,是习近平法治思想的重要内容,研究生院要加强对涉外法律人才培养的支持、指导和督促,研究生教育要建立本硕博联动机制,促进学生快速成才。姚莉同志对研究生院全体党员同志提出四点工作要求:一是要主动学,全体党员干部要深入学习、贯彻落实党的十九届六中全会精神,严格按照规章制度完成各项工作;二是要善思考,要融会贯通,不断修炼管理能力;三是要重实际,立足研究生招生培养工作和岗位需要,创设新格局,学习新本领;四是重点部署2022年硕士研究生招生工作,严把高等人才选拔入口关,真真正正做到为党育人为国育才。

党支部全体成员集中学习

随后,支部成员开展了热烈讨论,表示要在工作中落实十九届六中全会会议精神,抓实抓细研究生教育培养工作,切实提高研究生人才培养质量。