研究生院党支部开展2022年第一次支部主题党日活动

发布者:王淑珺发布时间:2022-01-12浏览次数:495

(摄影 宋昀宜)15日上午,研究生院党支部在新年伊始开展支部主题党日活动暨组织生活会。会上全体党员集中学习《习近平作出重要指示强调:不断巩固拓展党史学习教育成果团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代》、《以习近平同志为核心的党中央领导开展党史学习教育纪实》及《习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南》,会议由支部书记肖翠祥同志主持。

校党委常委、副校长姚莉同志全程以党员身份参与主题学习活动并带领全体党员重温入党誓词。在组织生活会环节,姚莉同志深刻感悟“两个确立”、对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”相关要求及“我为师生办实事”实际情况,从五个方面对2021年的工作进行了查摆总结。在听取支部全体党员开展自我批评发言后,姚莉同志对此次组织生活会进行了总结,她指出,全体党员逐一查摆了问题,进行了思想剖析,达到了预期目标。研究生教育是人才培养的最高层次,通过组织生活会查摆问题,找准问题,找真问题,从思想深处找原因,才能提升研究生教育工作的思想认识,提高政治站位、理论修养、业务本领和应对挑战的能力。面对新一轮学科目录的调整,要认真研判,提前谋划,加强顶层设计,为新一轮学位点建设做好准备。

组织生活会后,研究生院党支部进行民主评议党员。经党员自评、互评后,评选出6名优秀党员并进行公示。