关于表彰研究生考试考务工作先进个人的通知

发布者:张玉婷发布时间:2022-04-27浏览次数:278

全校各培养单位:

2020年7月29日习近平总书记对研究生教育工作作出重要指示,党和国家事业发展迫切需要培养造就大批德才兼备的高层次人才。研究生考试是为党育人、为国选才的重要途径,是一项重要的国家教育考试,组织好考试、实现“平安研考”,是我校的一项重大政治责任。在疫情防控工作常态化背景下,我校研究生考试考务工作人员以高度的责任感、使命感,勠力同心,敢于担当,迎难而上,精诚合作,确保了2022年度我校研考工作安全、平稳、顺利。

根据教育部办公厅《关于加强国家教育考试工作队伍建设的意见(教学厅〔20201号)》和湖北省考试院《关于开展2022年度研考评价和考核工作的通知》的精神,为了进一步激励全校教职工积极投身研究生考试考务工作,切实加强考试考务工作人员队伍建设,研究生院、党委研究生工作部开展了“2016-2021年度研究生考试考务工作先进个人评选工作,研究生院、党委研究生工作部全体教职工不参与评选。

经各培养单位推荐,研究生院、党委研究生工作部从考务规范性、工作好评率、长期贡献度等方面进行审核,评选出477名“研究生考试考务工作先进个人”,9名“抗击新冠疫情研究生考试考务工作先进个人”。

希望受表彰教职工继续支持研究生考试考务工作,全面发挥研究生考试考务工作表率的作用,为学校研究生教育发展作出更大贡献。

特此通知。

研究生院、党委研究生工作部

20224月21日