信息管理部部长吉群一行来我院调研指导

发布者:宋昀宜发布时间:2022-07-04浏览次数:524

(通讯员:宋昀宜)为进一步推进我校研究生教育信息化建设,促进研究生教育高质量发展,74日上午,信息管理部部长吉群、副部长李可、郭翼飞、智慧校园建设办公室主任刘小雨、信息技术中心副主任李想、智慧校园建设办公室工作人员任博寒来我院开展“加快新时代研究生教育信息化”专题调研。研究生院、党委研究生工作部全体领导班子及各科室负责人参会。会议由党委研究生工作部部长兼副院长肖翠祥主持。

会上,研究生院副院长魏永长从我校研究生教育管理系统的现状、建设目标、经费预算、维护保障和日常管理等方面作了详细汇报。

吉群部长对我院提出的研究生教育管理系统建设方案表示肯定。同时,对研究生教育管理系统的建设提出两点意见:一是要提高认识,做到全员参与;二是要做好充分准备,明确系统板块功能。

李可副部长、郭翼飞副部长就系统的建设、维护、功能描述、角色流程、数据管理过程、权限管理等方面提出了建议,对系统的适应性、可行性进行了深入讨论。

肖翠祥部长指出,要进一步深入调研,加强和兄弟院校的交流,提高认识,统一谋划,突出以“师生为本”的理念,更好地满足师生教学、管理、科研的合理需求。

胡弘弘院长在最后的发言中对吉群部长一行的调研指导表示感谢,并对研究生教育管理系统建设的重要性、建设目标及下一步工作计划提出了工作要求。胡弘弘强调,研究生院、党委研究生工作部要进一步加强沟通与协作,探索信息化联动建设模式,促进研究生教育、管理、信息化建设水平的全面提高。

会上,各科室负责人就信息化建设在招生、培养、学位、研究生管理等方面进行交流研讨。

此次调研为后期工作指明了方向、明确了建设思路,有效推动了我校研究生教育信息化建设进程。