研究生院党支部组织收看党的二十大开幕会

发布者:刘桐发布时间:2022-10-16浏览次数:167

(摄影:宋昀宜)10月16日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。研究生院党支部组织全体党员认真收看党的二十大开幕会,共同见证党的二十大召开这一伟大历史时刻,了解大会内容,学习二十大精神。

上午10时,当雄壮的《中华人民共和国国歌》响起,全体党员起立,高唱国歌,精神抖擞。

全体党员认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。党的十九大以来党和国家事业的重大成就,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下全党全国各族人民团结奋斗取得的。全党要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

欣逢盛会精神爽,不待扬鞭自奋蹄。支部书记肖翠祥同志表示,报告高屋建瓴,总揽全局,内容丰富,思想深刻,鼓舞人心,催人奋进,报告对习近平新时代中国特色社会主义思想作了最全面、最系统、最深刻和最新的论述,支部同志要认真学习领会,要结合二十大精神学习通知,以多种方式认真研读二十大文件,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,将大会精神与高质量研究生人才培养结合起来,和面向服务对象的工作结合起来,力争将学习成果转化为推动工作高质量发展的生动实践。