院领导一行赴武汉大学研究生院调研

发布者:宋昀宜发布时间:2022-10-21浏览次数:798

(通讯员 宋昀宜)为进一步提高研究生培养质量,提升研究生管理和服务水平,10月21日下午,研究生院院长胡弘弘、副院长王华、党委研究生工作部副部长白玉、研究生院副院长黄雯、副院长魏永长、院办公室主任宋昀宜一行赴武汉大学研究生院开展研究生教育专题调研。武汉大学研究生院院长陈传夫、副院长兼招生工作处处长杨林清、副院长兼学位工作处处长王建波、副院长兼质量管理处处长丁康、院办公室主任胡静、培养工作处副处长胡甲刚、陈琛、研究生院研究生工作处(部)副处(部)长左征军、学位工作处副处长张莉、质量管理处副处长高文波参加座谈。座谈会由陈传夫院长主持。

(胡弘弘院长一行赴武汉大学研究生院调研现场)

陈传夫院长对胡弘弘院长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了武汉大学近年来在研究生招生、培养、学位、管理等方面的经验和做法。

(武汉大学研究生院院长陈传夫讲话)

胡弘弘院长对武汉大学研究生院的热情接待表示感谢,并简要介绍了我院在研究生教育、人才培养、师资队伍建设、思想政治教育等相关情况。她表示,近年来两校在学科建设、人才培养等方面保持着密切交流,武汉大学研究生教育的宝贵经验值得学习借鉴。她希望两校进一步加强联系,推动两校在研究生教育跨越式发展中实现共赢。

(胡弘弘院长讲话)

会上,杨林清、王建波、胡甲刚、陈琛、左征军、丁康、高文波、张莉分别围绕硕士研究生自命题线上评卷、博导遴选、博导考核、直博生与硕博连读学生培养、专兼职辅导员队伍建设、研究生党建、研究生综合评价等方面进行了深入交流。

(武汉大学研究生院领导交流发言)

此次调研座谈会,加强了两校之间的沟通交流,武汉大学在研究生教育、人才培养、服务管理等方面的经验和做法对我院起到了良好的借鉴学习意义。双方一致认为,未来两校应进一步加强合作交流,共同推进研究生教育高质量发展。