研究生院党支部开展11月支部主题党日活动

时间:2022-11-25浏览:164

(通讯员:刘桐)1123日下午,研究生院党支部开展11月支部主题党日活动,本次活动以“守正创新担使命,勇毅前行谱新篇”为主题,在研究生院二楼会议室召开,活动由支部书记肖翠祥同志主持。

活动伊始,支部书记肖翠祥同志带领全体党员重温入党誓词,研究生院副院长黄雯同志领学《中国共产党章程》。全体党员在重温入党誓词和党章中感悟党的初心和使命。

为庆祝党的二十大胜利召开,学习宣传贯彻党的二十大精神,党委研究生工作部副部长白玉同志、研究生院副院长黄雯同志分别讲授党课。白玉同志讲授党课主题为《以党的二十大精神为指引培养高层次拔尖创新人才》,从“深入学习领会党的二十大报告中关于科教兴国战略的谋划部署”“深刻理解把握新时代新征程科教兴国战略的科学内涵”“深化贯彻落实党的二十大精神对实际工作的全面指导”三个部分展开,强调要充分发挥二十大精神对研究生教育和人才培养工作的战略指导作用,贯彻落实内化到研究生教育、培养、管理、服务各领域、各方面、各环节。黄雯同志讲授党课主题为《二十大报告中的新观点、新论断、新思想》,逐条阐述领学了“大会主题”“三个务必”“十年来三件大事”等20组报告里的“新”,引导支部党员学深悟透党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,立足本职工作,为学校发展建设作出更大贡献。

原文学习环节,支部书记肖翠祥同志领学《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中共中南财经政法大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》,强调要原原本本学,准确把握党的二十大精神实质、丰富内涵和精髓要义;结合实际学,深刻领会习近平总书记在报告中强调的科教兴国战略、人才强国战略等内容,将报告精神部署落实到实际工作中,为人才培养贡献力量。

研究生院副院长王华同志领学《习近平主持中央政治局常委会会议 听取新冠肺炎疫情防控工作汇报研究部署进一步优化防控工作的二十条措施》,强调师生党员更应该以身作则,遵守疫情防控规定。

党委研究生工作部副部长白玉同志领学《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》,对疫情优化防控的措施做出具体解释与说明,强调进一步提升防控的科学性、精准性。

研究生院副院长黄雯同志领学《习近平在陕西延安和河南安阳考察时强调 全面推进乡村振兴为实现农业农村现代化而不懈奋斗》,强调年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神。

研究生院副院长魏永长同志领学《习近平:坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》,强调要真抓实干做好新发展阶段“三农”工作、巩固拓展脱贫攻坚成果、牢牢把住粮食安全主动权、全面推进乡村振兴落地见效并加强党对“三农”工作的全面领导。

会后,支部成员积极缴纳11月份党费。