首届中国学位与研究生教育大会“国际商务人才培养与高质量自贸区港建设论坛”顺利举办

发布者:宋昀宜发布时间:2022-12-12浏览次数:134

2022年12月4日,国际商务人才培养与高质量自贸区港建设论坛以视频方式顺利召开。此次论坛由全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会主办、对外经济贸易大学大力支持、中南财经政法大学承办,国内三十多所知名高校的专家学者通过云端齐聚晓南湖畔,荟萃卓见。

我校工商管理学院、经济学院设线下会场。开幕式由我校研究生院院长胡弘弘教授主持,校党委常委、副校长姚莉教授,全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、对外经济贸易大学副校长洪俊杰教授,湖北省商务厅党组成员、副厅长陈华荣分别致辞。

在主题报告环节,来自清华大学、浙江大学、厦门大学、南京大学、武汉大学、华中科技大学、对外经济贸易大学、中南财经政法大学等30余所高校代表分别围绕新国际环境、数字贸易发展、开放发展新格局、新商科、制度型开放、数智化、世界百年未有之大变局、自贸区建设等主题背景下国际商务人才培养创新与质量提升等问题进行了研讨。

本次论坛为相关领域专家学者的学术交流探讨提供了良好的平台,有助于为国际商务人才培养与高质量自贸区港建设拓展学术边界、凝聚方案共识、启迪政策创新。