我校3项案例获教育部学位中心2022年主题案例立项

发布者:胡盈发布时间:2023-05-06浏览次数:17

(通讯员 张景瑜)近日,教育部学位与研究生教育发展中心公布2022年主题案例立项名单,我校共三项主题案例获得立项。

首席专家

选题名称

所属主题

李飞

“棕地”健康风险识别与多元共治实践

美丽中国

董慈蔚

践行使命担当,建设美丽中国:东风汽车和格林美的绿色发展之道

美丽中国

刘凯

以“智”提“质”:中国高端新能源汽车的全景式创新

大国智造

本次主题案例征集由教育部学位与研究生教育发展中心和中国专业学位案例中心组织,围绕“美丽中国”“大国智造”“中国科创”和“中华传承”四大主题,旨在开发具有时代性、引领性、学理性的高质量案例资源,充分展现中国特色理论与实践成果。

案例是重要的教学资源、教材资源,对促进专业学位研究生教育高质量发展具有重要作用。自2020年教育部学位中心开展主题案例征集以来,我校已累计7项案例获批立项,这是我校积极推进案例研究与建设工作的集中体现。

近年来,我校高度重视专业学位案例教学建设工作,在“研究生教育教学改革项目”中设立“案例建设”专题100余项,持续加大投入和培育力度,鼓励和支持广大教师进行案例研究和开发。今后,学校将进一步加强对优秀案例资源的培育、推广和应用,继续深化专业学位研究生培养模式改革,助力学校“双一流”建设和高质量发展。