中国财政科学研究院杨远根院长一行来校调研

发布者:宋昀宜发布时间:2023-05-13浏览次数:144

通讯员:宋昀宜、李姝樊 摄影:宋昀宜512下午,中国财政科学研究院党委委员、研究生院院长杨远根、研究生院招生与就业办公室主任张维、研究生院学生工作处处长郭辉、研究生院教务处干部刘欢、研究生院招生就业办公室干部金瑞聪、研究生院学生工作处干部梁栋一行来我校开展研究生教育高质量发展专题调研。我校委常委、副校长申祖、研究生院院长胡弘弘、党委研究生工作部部长兼副院长肖翠祥、研究生院副院长王华、就业指导服务中心副主任周尧、研究生院副院长黄雯、研究生院、党委研究生工作部办公室主任宋宜、党委研究生工作部研究生思政办主任付慧娟参加座谈会。胡弘弘院长主持座谈会。

会上,申祖武副校长对中国财政科学研究院杨远根院长一行的到来表示热烈欢迎。他表示,两校同根同源的兄弟高校是财政经济领域的智库重地,在发展过程中始终保持着深厚的情谊。他重点围绕我校校史校情、融通创新等方面介绍了经法管学科融通与人才培养情况。希望未来能继续与中国财政科学研究院一道,共走发展大道,共同为我国财政改革发展添砖加瓦

杨远根院长在讲话中对我校表示由衷的感谢,并简要介绍了中国财政科学研究院的基本情况指出,中南大的诸多校友在中国财政科学研究院任职两校感情深厚,中南大党建与研究生思想政治教育、人才培养、学科发展等方面的经验做法值得我们借鉴学习表示,希望以此次调研为契机,拓宽合作领域,提升合作层次,推动双方合作取得丰硕成果。

会上,胡弘弘、肖翠祥、王华、周尧、黄雯分别围绕研究生教育、研究生党建与思政招生与就业指导学位管理等方面进行了深入交流。

与会同志还就研究生教育管理工作中的其他问题进行深入的研讨。

此次调研座谈会,加强了两校研究生教育管理方面的沟通交流。双方一致认为,未来两校应进一步深化合作,共同推进研究生教育高质量发展。