公共管理学院参加“逐梦武汉·硚首以盼”中国研究生教育长江论坛硚口区专场对接活动——首届中国学位与研究生教育大会系列报道六

发布者:宋昀宜发布时间:2023-07-09浏览次数:132

通讯员:魏晨雪7月4日,首届中国学位与研究生教育大会暨中国研究生教育长江论坛开幕,来自全国564所高校及科研院所,100多位院士、书记校长齐聚武汉,共同探讨新时代高层次人才培养、人才赋能社会发展等重点问题。

为强化人才引领驱动,激活人才发展活力,推动产学研用深度融合,7月5日上午,硚口区举办“逐梦武汉·硚首以盼”中国研究生教育长江论坛硚口区专场对接活动。公共管理学院MPA教育中心主任杜兴洋教授作为代表参加此次活动,在人才培养引进、项目合作共建、科技成果转化等方面与各大高校、企业代表开展深入交流。学院与共青团硚口区委员会签署合作协议,共建研究生实习实践基地。

校企地合作是学院加强与政府、企业联系交流、资源共享、优势互补、互利共赢的有效形式,学院将以此次活动为契机,在创新创业、人才引进、产业发展、平台搭建、成果转化等方面与地企深化合作,进一步推进公共管理学科高质量发展,加强高水平人才培养,助力学校“双一流”建设,服务武汉市加快打造全国重要人才中心贡献更大力量,共创美好未来。