刑事司法学院赴甘肃政法大学开展研究生优质生源基地挂牌仪式

时间:2023-06-01浏览:37

527日,中南财经政法大学在甘肃政法大学公安分院举行了“中南财经政法大学研究生优质生源基地”揭牌仪式。中南财经政法大学刑事司法学院院长胡向阳、甘肃政法大学校党委委员、副校长魏克强,教务处、公安分院相关负责人及两校部分教师参加揭牌仪式。

中南财经政法大学研究生优质生源基地”揭牌仪式

甘肃政法大学校党委委员副校长魏克强首先致辞,他在致辞中表示中南财经政法大学与甘肃政法大学有着良好的合作传统,衷心感谢长期以来中南财经政法大学对甘肃政法大学学科专业建设、人才培养等各项工作给予了全方位的支持。随后胡向阳院长感谢甘肃政法大学近年来为我校尤其是我院输送了大量优质生源,致敬两校的深厚友谊,并就目前的学科建设、人才培养等合作前景进行了深入交流,并希望两校继续全面合作,携手发展。随后,甘肃政法大学魏克强副校长与我院胡向阳院长在热烈的掌声中共同为“中南财经政法大学研究生优质生源基地”揭牌。

胡向阳院长在甘肃政法大学公安分院作学术报告

528日,上午,胡向阳院长受邀到甘肃政法大学公安分院作学术报告,以“司法证明视域下的鉴定意见质证”为主题与公安分院老师和同学们进行了交流。胡教授从鉴定意见形式内容的规范性,鉴定检材和样本的客观性、关联性,鉴定方法的科学性,鉴定的依据和标准的科学性,鉴定意见的不同性质,排除合理怀疑,形成证据链,专家证人协助质证等八个方面,结合鉴定意见质证实战经验,作了一场生动的演讲,受到现场师生的热烈欢迎。